Proyectos

PROYECTOS COVID   

1) Detección de virus SARS-CoV-2 en aguas residuales. (2021)

2)  Modelos epidemiológicos en la pandemia por SARS-CoV-2: concepto, aplicaciones y alcance.

3)  COVID-19 pandemic in Uruguay: evolution, lessons learned and challenges.

4)  Proyecto CSEAM- COVID. “Tú puedes plantar tu propio alimento”

5) Conocimiento especializado para enfrentar la emergencia planteada por el COVID 19 y sus impactos.

Más información


 

PROYECTOS de EXTENSIÓN 

Proyecto “Alfabetización en Salud y Ciencia” 2022

Llevado adelante  por el Departamento de Medicina Preventiva y Social junto a otros Departamentos del Instituto de Higiene , se realizó en la escuela pública Nº 100 ubicada en  Parque Batlle, con la contribución privada a la financiación del SEMM.


 

PROYECTOS COCHRANE    

Presentación en Coloquio Cochrane Santiago 2019

Sustainable Development Goals and health research: are high-priority health problems being addressed with high-quality studies and with equity?

https://colloquium2019.cochrane.org/orals/virtual?category=176

https://www.youtube.com/embed/3lo_jUCf8h0

Presentación en Coloquio Cochrane Santiago 2019

How well described are the interventions with physical activity in randomized clinical trials?

https://colloquium2019.cochrane.org/abstracts/how-well-described-are-interventions-physical-activity-randomized-clinical-trials


 

TELEMEDICINA    

Servicios de telemedicina en Uruguay hacia los ODS en el contexto de la epidemia por COVID-19

OPS – ONU Mujeres – Facultad de Medicina. Universidad de la República – AGESIC – Salud.uy

Más información


 

GRUPOS DE ESTUDIO DE SISTEMAS DE SALUD   

El grupo de estudio e investigación tiene como objetivo profundizar el conocimiento del Sistema de Salud del Uruguay y de otros países, coordinar y homogeneizar aspectos curriculares de la temática en diferentes instancias de la formación académica, así como coordinar toda la investigación en la que participa el DMP y S en la temática.

Más información


 

OTRAS:  

1) (2021) Study of Food Intake and Physical Activity Patterns in the Working Population of the Uruguayan State Electrical Company (UTE): Design, Protocol and Methodology / link

2) (2020). Medio siglo craquelando el techo de cristal, romperlo no ha sido posible. / link 

3) (2021) Salud y trabajo forestal en el Uruguay: una aproximación participativa y cualitativa a su fase primaria / link

4) Duration of breastfeeding and its relation to ultra-processed products and sweetened beverages intake in uruguayan children under four years / link

5) Prevalence of malnutrition among children and women of reproductive age in Uruguay by socio-economic status and educational level / link