Instituto de Higiene
Facultad de Medicina
Universidad de la República
Bienvenidos a nuestro sitio web
Nuevo Autoclave
Proyecto Producción Científica Institucional (PCI-IH): visibilizando nuestra investigación
El departamento de Información y Comunicación del Instituto de Higiene a través de la sección Biblioteca está llevando a cabo…
4ª edición de Medicina Investiga: convocatoria a participar
La Facultad de Medicina invita a investigadores/as y docentes a sumarse a la cuarta edición de Medicina Investiga, la feria de ciencias…
Entrevista al Dr. Santiago Mirazo: actualización sobre influenza y sarampión.
El día jueves 21 de agosto, el Dr. Santiago Mirazo, virólogo de la Unidad Académica de Bacteriología y Virología del Instituto…
Curso de posgrado: Aplicaciones de la PCR en tiempo real a la investigación
La Unidad Académica de Desarrollo Biotecnológico llevara a cabo el curso de posgrado «Aplicaciones de la PCR en tiempo real…
Historias del S. XX: la vinchuca y el mal de Chagas en Rivera, Uruguay
Desde principios del S. XX, la vinchuca, insecto vector de la enfermedad de Chagas, representaba una amenaza silenciosa para la…
Curso «Estrategias para la identificación y caracterización de la resistencia antimicrobiana en bacilos Gram negativos»
El Laboratorio de Resistencia Antibiótica de la U.A. de Bacteriología y Virología ofrece el curso teórico-práctico de Educación Parmente, dirigido…
Instituto de Higiene
Nosotros
El Instituto de Higiene (IH) es un organismo especializado dependiente de la Facultad de Medicina (Fmed) de la Universidad de la República Oriental del Uruguay (UdelaR). Fue fundado por Ley Nº 2313 en 1895 y está destinado de acuerdo con su Ordenanza a cumplir los fines de la UdelaR y de la Fmed en la promoción de la salud y la prevención de las enfermedades, al igual que en la docencia en todos los niveles y contenidos de las estructuras docentes que lo integran. Debe asimismo realizar los trabajos de investigación pertinentes, con la finalidad de orientar la resolución de los problemas en salud y de crear conocimiento en la temática específica que pertenece al campo de su competencia, así como la elaboración de productos de origen biológico..
Novedades
Información de interés






