Últimas Novedades

 

Información de interés

8M: Informe de Resultados: Encuesta sobre Condiciones de Trabajo y Percepciones de Discriminación e Inequidades

En agosto de 2024, como parte de las actividades de las Jornadas Institucionales del IH, el Grupo de Trabajo Visibilidad…

Segunda Jornada Nacional de Epidemiología y Salud Pública

Los días 4, 5 y 6 de junio de 2025 se llevará a cabo la Segunda Jornada Nacional de Epidemiología…

Curso: Introducción a la Evaluación de Tecnologías Sanitarias (ETS): etapas eficacia, seguridad y aspectos económicos

Introducción y justificación De acuerdo con la OMS, la Evaluación de Tecnologías Sanitarias (ETS) se refiere a la evaluación sistemática…

¿Se conoce la causa del cáncer de cuello de útero?: un aporte de la Unidad

La Unidad Académica de Medicina Preventiva y Social del Instituto de Higiene, Facultad de Medicina, Universidad de la República ha…

Fomentando la lectura recreativa en la comunidad: un espacio para el bienestar y la curiosidad

Desde mediados de 2024 se encuentra en funcionamiento un nuevo espacio en el Departamento de Información y Comunicación del Instituto…

Revista Nature destaca a la Prof. Dra. Yester Basmadjián en su labor como investigadora y

El pasado 11 de diciembre, la revista científica Nature publicó el artículo «Meet the Latina scientists advancing health and policy», donde destacó el…

Instituto de Higiene

 

Nosotros

El Instituto de Higiene (IH) es un organismo especializado dependiente de la Facultad de Medicina (Fmed) de la Universidad de la República Oriental del Uruguay (UdelaR). Fue fundado por Ley Nº 2313 en 1895 y está destinado de acuerdo con su Ordenanza a cumplir los fines de la UdelaR y de la Fmed en la promoción de la salud y la prevención de las enfermedades, al igual que en la docencia en todos los niveles y contenidos de las estructuras docentes que lo integran. Debe asimismo realizar los trabajos de investigación pertinentes, con la finalidad de orientar la resolución de los problemas en salud y de crear conocimiento en la temática específica que pertenece al campo de su competencia, así como la elaboración de productos de origen biológico..